Позитив форуМ
http://andri.maxbb.ru/

фирмеNNые реццепты!
http://andri.maxbb.ru/topic1039.html
Страница 1 из 1

Автор:  Dimetrol [ 21-10, 14:28 ]
Заголовок сообщения:  фирмеNNые реццепты!

народ тут вы можете выложить свои рецепты!!!

Автор:  Ven@m$$$$$$ [ 30-10, 23:11 ]
Заголовок сообщения: 

ну раз никто не пишет...напишу я :grin:

Будем готовить "Котлеты по-киевски"

Ингредиенты:
куриное филе;
сливочное масло;
растительное масло;
мука;панировочные сухари;
яйца;соль;перец

Способ приготовления:
филе вдоль нарезать тонкими полосками,хорошо отбить,посолить,поперчить.Из сливочного масла сформировать кусочки овальной формы по20г.Затем каждый кусочек масла завенуть в полоски филе та чтоб масло небыло видно,примерно по 80-100г.филе,придать форму овальной прдолговатой котлеты и положить на 20 мин. в заморозку.Затем котлеты запанировать следующим образом:мука-яйцо-сухари-яйцо-сухари и жарить в фритюре до светло-золотистого цвета.После фритюра на 10 мин.в духовку.
Приятного вам апетита! :good:

Автор:  Bloody Claw [ 19-11, 15:29 ]
Заголовок сообщения: 

Я вам выложу свой любимый рецепт макаронного соуса
Для этого нужно:
-2 помидора
-Маслины(можно оливки)
-Сметана
-Сыр

Режем помидоры и маслины и кладём их на сковородку тушиться в подсолечном масле 2-3 минуты.Затем засыпаем туда сыр и кладём сметану и перемешивваем и оставляем на 1 минуту.После этого соус можно поливать на макароны.

Автор:  Дэн [ 02-01, 17:26 ]
Заголовок сообщения: 

Гриб
Надо: 1 варёное яйцо, попка помидора, майонез (сметана), укроп
Готовить: Положить на варёное яйцо попку помидора. Майонезом поставить на ней точки. Тарелку посыпать укропом

Автор:  самагон4ик [ 11-03, 20:24 ]
Заголовок сообщения: 

Ассорти мясное по-башкирски

Отварные мясные продукты, колбасу и мякоть курицы нарезают тонкими ломтиками, укладывают на тарелку, оформляют холодным овощным гарниром и отдельно подают соус-майонез.

Говядина 40, печень 30, язык 40, курица 60, колбаса башкирская 25; для овощного гарнира: морковь 40, огурцы соленые 30, картофель 30, соус-майонез 30.

Автор:  Ven@m$$$$$$ [ 18-03, 15:33 ]
Заголовок сообщения: 

МОЛОЧНЫЙ ЧАЙ ПО-ШОТЛАНДСКИ
2 ч.л. чая
0,5л кипящего молока
1 яичный желток
1ч.л. меда или сахара
Заварить чай кипящим молоком,затем процедить и добавить в чашки взбитый желток с медом.

КОФЕ "ИНДОНЕЗИЯ"
4ч.л. молотого кофе "Мокко" (или любого молотого кофе)
3ч.л. какао
-миндальные орехи
500мл кипятка
Заварить 200 мл крепкого кофе и 200 мл какао. Затем смешать, поставить на огонь и довести до кипения. Готовый напиток разлить в чашки, добавить сахар по вкусу и посыпать тертым жареным миндалем.

КОФЕ "ОРИЕНТ"
300мл воды
3с.л. меда
8 чайных ложек молотого кофе
Воду и мед смешать в кофейнике, поставить на огонь и вскипятить. Затем добавить кофе и, непрерывно помешивая, довести до кипения.

Автор:  Crystal Night [ 18-03, 16:12 ]
Заголовок сообщения: 

Тоже захотелось чего-нибудь приготовить..например чего-нибудь сладенького..
Кофейный мусс в шоколадных формочках..
Ингредиенты на четыре персоны
225 г плиточного шоколада, 45 г (3 ст ложки) крепкого кофе-эспрессо, 25 г (2 ст. Ложки) несоленого сливочного масла, 4 яйца веточки мяты для украшения десерта
(не обязательно), сливочный сыр маскарпоне или взбитые сливки (на выбор), для приготовления шоколадных формочек 225 г плиточного шоколада.

Рецепт1. Для приготовления шоколадных формочек вырежьте из толстой фольги 4 квадратика со стороной 15 см. Можно воспользоваться и фольгой обычной толщины, если сложить ее вдвое. Оберните кусочком фольги небольшой апельсин, прижимая уголки и края так, чтобы фольга приобрела приблизительно круглую форму. Удалите апельсин и, прижимая фольгу пальцем, сделайте у формочки плоское дно. Сделайте 4 таких заготовки.

Рецепт кофейного мусса
2. Наломайте плитки шоколада на мелкие кусочки и положите их в миску, установленную на кастрюльке с горячей водой. Подогревайте воду на маленьком огне. Помешивайте шоколад до тех пор, пока он полностью не расплавится.
3. Обмажьте расплавленным шоколадом формочки из фольги с внутренней стороны. Используйте для этой цели выпуклую сторону чайной ложки. Поставьте формочки в холодильник на 30 минут или держите их в холоде до тех пор, пока шоколад не затвердеет. Осторожно удалите фольгу начиная с верхних краев.
4. Для приготовления мусса положите мелко наломанные шоколадные плитки в миску, залейте крепким кофе-эспрессо и установите на кастрюльку с горячей водой. Когда весь шоколад полностью расплавится, введите в раствор сливочное масло, добавляя его маленькими порциями. Снимите смесь с паровой бани и вмешайте в нее яичные желтки.
5. В отдельной посуде взбейте яичные белки в крутую, но влажную пену. Введите их в шоколадно-кофейную смесь. Полученную массу поставьте в холодильник не менее чем на три часа.

Приготовление шоколадных формочек для кофейного мусса
6. Разложите охлажденный кофейно-шоколадный мусс по шоколадным формочкам. Украсьте сверху ложечкой сливочного сыра или взбитых сливок
И веточками свежей мяты (по желанию).

Автор:  ben999 [ 18-03, 16:15 ]
Заголовок сообщения: 

Пиццы-улитки
400 г замороженного слоеного теста
250 г замороженного теста для пиццы
250 г помидоров
1 яйцо
1 ч. л. сушеной душицы
4 ст. л. томатного пюре
соль, перец
100 г тертого сыра
Положить рядом пластины слоеного теста и разморозить их. Также разморозить тесто для пиццы. Нагреть духовку до 220 градусов. Снять с помидоров кожицу и нарезать кубиками мякоть. Посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать на ней тесто для пиццы прямоугольником 30 х 40 см. Положить друг на друга пластины слоеного теста и раскатать в прямоугольник такого же размера. Смазать тесто для пиццы половиной взбитого яйца и посыпать душицей. Выложить сверху слоеное тесто. Намазать его томатным пюре, разложить сверху помидоры, приправить. Посыпать сыром. Скатать тесто рулетом и смазать яйцом. Разрезать рулет на ломтики и выложить рядом друг с другом на противень, выстеленный бумагой. Выпекать 15 минут.

Автор:  ben999 [ 18-03, 16:17 ]
Заголовок сообщения: 

Кекс из картофеля с какао



Картофель 0,5 кг
яйца 5 шт
орехи 100 г
Какао 4 ст. л
Сода и растительное масло
Желтки растереть в пену с сахаром и какао. Добавить толченные в ступке орехи, натертый картофель, соду, взбитые белки. Печь в течение 1 часа в хорошо смазанной форме для кекса на сильном огне.

Автор:  Crystal Night [ 18-03, 17:57 ]
Заголовок сообщения: 

ben999 писал(а):
Кекс из картофеля с какао

интересный рецепт :good: обязательно попробую..
А еще респект Ven@m$$$$$$'у за рецепт кофе "Индонезия"..обожаю миндаль.. :angel:

Автор:  самагон4ик [ 20-03, 21:46 ]
Заголовок сообщения: 

Закуска башкирская
Отварные говядину и печень нарезают тонкими ломтиками, укладывают, чередуя кусочки, и подают с горячим отварным картофелем, нарезанным дольками. Отдельно на розетке подают сливочное масло.
Говядина 80, печень 70, картофель 100, масло сливочное 20, соль.

Автор:  ben999 [ 24-03, 20:12 ]
Заголовок сообщения: 

любите сладости!??тогда это для вас
Торт "Мечта"
Тесто:
3 желтка растереть с 1/2 ст. сахара, прибавить 200 г маргарина, 1/2 ч ложку соды, 1/2 ст. сметаны, 1,5 ст. муки. Испечь три коржа и промазать кремом
Крем:
3 белка взбить, добавить постепенно 1 ст. сахара, потом добавить 1 ст. джема и все хорошенько взбить.



3 яйца, 1,5 ст. сахара, 200 г маргарина, 1/2 ч ложки соды, 1/2 ст. сметаны, 1,5 ст. муки, 1 ст. джема.

Автор:  ben999 [ 24-03, 20:14 ]
Заголовок сообщения: 

Горячие напитки


Фруктово-ягодные напитки
Горячие фруктово-ягодные напитки состоят из фруктовых, ягодных соков и сиропов, в которые добавляют горячий несладкий чай, горячее молоко или разводят кипятком. Кроме того, их можно готовить из подогретых смесей различных соков, морсов и др. Эти напитки особенно приятны зимой, так как хорошо согревают.



Напиток малиновый

В предварительно подогретый стакан влить лимонный сок, малиновый и ванильный сиропы и залить крепким горячим чаем.



На 1 порцию: сок лимонный - 20 мл, сироп малиновый - 20 г, сироп ванильный - 10 г, крепкий чай - 100 мл.


Напиток "Русский"

В нагретый стакан налить черничный сок и крепкий горячий чай.



На 1 порцию: сок черничный - 50 мл, чай - 100 мл.


Напиток лимонный (апельсиновый)

В нагретый стакан влить лимонный (апельсиновый) и ванильный сиропы, залить крепким горячим чаем.



На 1 порцию: сироп лимонный (апельсиновый) - 30 г, сироп ванильный - 10 г, чай - 110 мл.


Напиток цитрусовый

В нагретый стакан влить апельсиновый сироп, сок грейпфрута и крепкий горячий чай.



На 1 порцию: сироп апельсиновый - 30 г, сок грейпфрута - 50 мл, чай - 120 мл.


Напиток "Арабский"

В стакан положить желток сырого куриного яйца, добавить кофейный сироп и при помешивании влить крепкий горячий чай.



На 1 порцию: яйцо (желток) - 1 шт., сироп кофейный - 40 г, чай - 120 мл.


Напиток клубничный

В нагретый стакан влить клубничный и ванильный сиропы, долить горячим молоком, перемешать и подать.



На 1 порцию: сироп клубничный - 30 г, сироп ванильный - 10 г, молоко - 110 мл.


Напиток "Космос"

В прогретый стакан влить малиновый сок, ванильный сироп, добавить яичный желток, горячее молоко и хорошо перемешать.



На 1 порцию: сок малиновый - 20 мл, сироп ванильный -10 г, яйцо (желток) - 1 шт., молоко - 120 мл.


Напиток "Альфа"

В прогретый стакан налить малиновый и лимонный сиропы, добавить горячее молоко.



На 1 порцию: сироп малиновый - 40 г, сироп лимонный - 10 г, молоко - 100 мл.


Напиток апельсиновый с желтком

В прогретый стакан влить апельсиновый сок, ванильный сироп, добавить желток куриного яйца, влить горячее молоко и перемешать.



На 1 порцию: сок апельсиновый - 20 мл, сироп ванильный - 10 г, яйцо (желток) - 1 шт., молоко - 120 мл.

Автор:  ben999 [ 24-03, 20:15 ]
Заголовок сообщения: 

Холодные напитки
Айс-крим




Айс-крим - вкусный, питательный напиток, основной составной частью которого является мороженое. В переводе с английского языка "айс-крим" означает "замороженный сливочный крем".

Айс-кримы не размешивают. Подают с соломинкой и ложечкой.


Айс-крим малиновый

В высокий стакан или бокал положить фруктовое мороженое, добавить малиновый сироп, консервированные фрукты ассорти, залить газированной водой.



На 1 порцию: мороженое фруктовое - 50 г, сироп малиновый - 30 г, консервированные фрукты ассорти - 50 г, вода газированная - 120 мл.


Айс-крим земляничный

В высокий стакан или бокал положить сливочное мороженое, добавить земляничный сок, свежую спелую землянику и залить березовым соком.



На 1 порцию: мороженое сливочное - 50 г, сок земляничный - 60 мл, земляника свежая - 50 г, сок березовый - 80 мл.


Айс-крим смородиновый

В высокий стакан или бокал положить фруктовое (цитрусовое) мороженое, добавить грушевый сок, консервированные фрукты ассорти, залить смородиновым морсом.



На 1 порцию: мороженое фруктовое (цитрусовое) - 50 г, сок грушевый - 30 мл, фрукты ассорти - 50 г, морс смородиновый - 120 мл.


Айс-крим "Ягодка"

В высокий стакан или бокал положить фруктово-ягодное мороженое, добавить вишневый сироп, вишневый или клюквенный, или черносмородиновый соки, залить фруктовой водой (вишневой, клубничной). Сверху положить консервированные вишни или клубнику.



На 1 порцию: мороженое фруктово-ягодное - 50 г, сироп вишневый - 30 г, сок вишневый или клюквенный, или черносмородиновый - 50 г, вода фруктовая - 70 мл, консервированные вишни или клубника - 30 г.


Айс-крим "Айна"

В высокий стакан или бокал положить фруктовое мороженое, добавить гранатовый сок, свежие или консервированные фрукты ассорти и залить виноградным соком.



На 1 порцию: мороженое фруктовое - 50 г, сок гранатовый - 40 мл, свежие или консервированные фрукты ассорти - 50 г, сок виноградный - 100 мл.


Айс-крим кизиловый

В высокий стакан или бокал положить фруктовое мороженое, влить кизиловый сок, добавить консервированные фрукты ассорти и залить яблочным морсом.



На 1 порцию: мороженое фруктовое - 50 г, сок кизиловый - 40 мл, консервированные фрукты ассорти - 50 г, морс яблочный - 60 мл.


Айс-крим черничный

В высокий стакан или бокал положить фруктовое мороженое, добавить черничный сок, консервированные фрукты ассорти, залить лимонным морсом.



На 1 порцию: мороженое фруктовое - 50 г, сок черничный - 30 мл, фрукты ассорти - 50 г, морс лимонный - 120 мл.


Айс-крим абрикосовый

В высокий стакан или бокал положить сливочное мороженое, залить абрикосовым, затем яблочным соком, сверху доложить нарезанный дольками абрикос.



На 1 порцию: мороженое сливочное - 50 г, сок абрикосовый - 30 мл, сок яблочный - 120 мл, абрикосы свежие или консервированные - 50 г.

Автор:  ben999 [ 24-03, 20:16 ]
Заголовок сообщения: 

Ассорти "Минутка"

Подготовленную сельдь нарезать кусочками, лук - тонкими полукольцами, сыр, окорок, колбасу - тонкими ломтиками. Продукты красиво уложить на блюдо, оформить зеленью, крутыми яйцами и маринованными овощами.



Сельдь - 120 г, яйца - 2 шт., лук репчатый - 70 г, масло сливочное - 40 г, сыр голландский - 100 г, окорок копченый - 100 г, колбаса вареная - 100 г, зелень, помидоры маринованные - 200 г, огурцы маринованные - 120 г.
315 килокалорий. (Выход - 5 порций)

Автор:  ben999 [ 24-03, 20:39 ]
Заголовок сообщения: 

Салат "Смачный"

Сало нарезать продолговатыми кусочками и обжарить до золотистого цвета. Огурцы и салат нарезать, посолить и полить заправкой. Выложить в салатник горкой и посыпать шкварками. Украсить маслинами, листочками салата, зеленью.



Сало-шпик - 80 г, огурцы свежие - 250 г, салат свежий (латук) - 5-6 листочков, лук зеленый - 15 г, маслины - 50 г, заправка салатная - 300 г, зелень.
164 килокалории. (Выход - 5 порций)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/