Позитив форуМ http://andri.maxbb.ru/ |
|
фирмеNNые реццепты! http://andri.maxbb.ru/topic1039.html |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Dimetrol [ 21-10, 14:28 ] |
Заголовок сообщения: | фирмеNNые реццепты! |
народ тут вы можете выложить свои рецепты!!! |
Автор: | Ven@m$$$$$$ [ 30-10, 23:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
ну раз никто не пишет...напишу я Будем готовить "Котлеты по-киевски" Ингредиенты: куриное филе; сливочное масло; растительное масло; мука;панировочные сухари; яйца;соль;перец Способ приготовления: филе вдоль нарезать тонкими полосками,хорошо отбить,посолить,поперчить.Из сливочного масла сформировать кусочки овальной формы по20г.Затем каждый кусочек масла завенуть в полоски филе та чтоб масло небыло видно,примерно по 80-100г.филе,придать форму овальной прдолговатой котлеты и положить на 20 мин. в заморозку.Затем котлеты запанировать следующим образом:мука-яйцо-сухари-яйцо-сухари и жарить в фритюре до светло-золотистого цвета.После фритюра на 10 мин.в духовку. Приятного вам апетита! |
Автор: | Bloody Claw [ 19-11, 15:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я вам выложу свой любимый рецепт макаронного соуса Для этого нужно: -2 помидора -Маслины(можно оливки) -Сметана -Сыр Режем помидоры и маслины и кладём их на сковородку тушиться в подсолечном масле 2-3 минуты.Затем засыпаем туда сыр и кладём сметану и перемешивваем и оставляем на 1 минуту.После этого соус можно поливать на макароны. |
Автор: | Дэн [ 02-01, 17:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Гриб Надо: 1 варёное яйцо, попка помидора, майонез (сметана), укроп Готовить: Положить на варёное яйцо попку помидора. Майонезом поставить на ней точки. Тарелку посыпать укропом |
Автор: | самагон4ик [ 11-03, 20:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ассорти мясное по-башкирски Отварные мясные продукты, колбасу и мякоть курицы нарезают тонкими ломтиками, укладывают на тарелку, оформляют холодным овощным гарниром и отдельно подают соус-майонез. Говядина 40, печень 30, язык 40, курица 60, колбаса башкирская 25; для овощного гарнира: морковь 40, огурцы соленые 30, картофель 30, соус-майонез 30. |
Автор: | Ven@m$$$$$$ [ 18-03, 15:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
МОЛОЧНЫЙ ЧАЙ ПО-ШОТЛАНДСКИ 2 ч.л. чая 0,5л кипящего молока 1 яичный желток 1ч.л. меда или сахара Заварить чай кипящим молоком,затем процедить и добавить в чашки взбитый желток с медом. КОФЕ "ИНДОНЕЗИЯ" 4ч.л. молотого кофе "Мокко" (или любого молотого кофе) 3ч.л. какао -миндальные орехи 500мл кипятка Заварить 200 мл крепкого кофе и 200 мл какао. Затем смешать, поставить на огонь и довести до кипения. Готовый напиток разлить в чашки, добавить сахар по вкусу и посыпать тертым жареным миндалем. КОФЕ "ОРИЕНТ" 300мл воды 3с.л. меда 8 чайных ложек молотого кофе Воду и мед смешать в кофейнике, поставить на огонь и вскипятить. Затем добавить кофе и, непрерывно помешивая, довести до кипения. |
Автор: | Crystal Night [ 18-03, 16:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Тоже захотелось чего-нибудь приготовить..например чего-нибудь сладенького.. Кофейный мусс в шоколадных формочках.. Ингредиенты на четыре персоны 225 г плиточного шоколада, 45 г (3 ст ложки) крепкого кофе-эспрессо, 25 г (2 ст. Ложки) несоленого сливочного масла, 4 яйца веточки мяты для украшения десерта (не обязательно), сливочный сыр маскарпоне или взбитые сливки (на выбор), для приготовления шоколадных формочек 225 г плиточного шоколада. Рецепт1. Для приготовления шоколадных формочек вырежьте из толстой фольги 4 квадратика со стороной 15 см. Можно воспользоваться и фольгой обычной толщины, если сложить ее вдвое. Оберните кусочком фольги небольшой апельсин, прижимая уголки и края так, чтобы фольга приобрела приблизительно круглую форму. Удалите апельсин и, прижимая фольгу пальцем, сделайте у формочки плоское дно. Сделайте 4 таких заготовки. Рецепт кофейного мусса 2. Наломайте плитки шоколада на мелкие кусочки и положите их в миску, установленную на кастрюльке с горячей водой. Подогревайте воду на маленьком огне. Помешивайте шоколад до тех пор, пока он полностью не расплавится. 3. Обмажьте расплавленным шоколадом формочки из фольги с внутренней стороны. Используйте для этой цели выпуклую сторону чайной ложки. Поставьте формочки в холодильник на 30 минут или держите их в холоде до тех пор, пока шоколад не затвердеет. Осторожно удалите фольгу начиная с верхних краев. 4. Для приготовления мусса положите мелко наломанные шоколадные плитки в миску, залейте крепким кофе-эспрессо и установите на кастрюльку с горячей водой. Когда весь шоколад полностью расплавится, введите в раствор сливочное масло, добавляя его маленькими порциями. Снимите смесь с паровой бани и вмешайте в нее яичные желтки. 5. В отдельной посуде взбейте яичные белки в крутую, но влажную пену. Введите их в шоколадно-кофейную смесь. Полученную массу поставьте в холодильник не менее чем на три часа. Приготовление шоколадных формочек для кофейного мусса 6. Разложите охлажденный кофейно-шоколадный мусс по шоколадным формочкам. Украсьте сверху ложечкой сливочного сыра или взбитых сливок И веточками свежей мяты (по желанию). |
Автор: | ben999 [ 18-03, 16:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пиццы-улитки 400 г замороженного слоеного теста 250 г замороженного теста для пиццы 250 г помидоров 1 яйцо 1 ч. л. сушеной душицы 4 ст. л. томатного пюре соль, перец 100 г тертого сыра Положить рядом пластины слоеного теста и разморозить их. Также разморозить тесто для пиццы. Нагреть духовку до 220 градусов. Снять с помидоров кожицу и нарезать кубиками мякоть. Посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать на ней тесто для пиццы прямоугольником 30 х 40 см. Положить друг на друга пластины слоеного теста и раскатать в прямоугольник такого же размера. Смазать тесто для пиццы половиной взбитого яйца и посыпать душицей. Выложить сверху слоеное тесто. Намазать его томатным пюре, разложить сверху помидоры, приправить. Посыпать сыром. Скатать тесто рулетом и смазать яйцом. Разрезать рулет на ломтики и выложить рядом друг с другом на противень, выстеленный бумагой. Выпекать 15 минут. |
Автор: | ben999 [ 18-03, 16:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Кекс из картофеля с какао Картофель 0,5 кг яйца 5 шт орехи 100 г Какао 4 ст. л Сода и растительное масло Желтки растереть в пену с сахаром и какао. Добавить толченные в ступке орехи, натертый картофель, соду, взбитые белки. Печь в течение 1 часа в хорошо смазанной форме для кекса на сильном огне. |
Автор: | Crystal Night [ 18-03, 17:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
ben999 писал(а): Кекс из картофеля с какао
интересный рецепт обязательно попробую.. А еще респект Ven@m$$$$$$'у за рецепт кофе "Индонезия"..обожаю миндаль.. |
Автор: | самагон4ик [ 20-03, 21:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Закуска башкирская Отварные говядину и печень нарезают тонкими ломтиками, укладывают, чередуя кусочки, и подают с горячим отварным картофелем, нарезанным дольками. Отдельно на розетке подают сливочное масло. Говядина 80, печень 70, картофель 100, масло сливочное 20, соль. |
Автор: | ben999 [ 24-03, 20:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
любите сладости!??тогда это для вас Торт "Мечта" Тесто: 3 желтка растереть с 1/2 ст. сахара, прибавить 200 г маргарина, 1/2 ч ложку соды, 1/2 ст. сметаны, 1,5 ст. муки. Испечь три коржа и промазать кремом Крем: 3 белка взбить, добавить постепенно 1 ст. сахара, потом добавить 1 ст. джема и все хорошенько взбить. 3 яйца, 1,5 ст. сахара, 200 г маргарина, 1/2 ч ложки соды, 1/2 ст. сметаны, 1,5 ст. муки, 1 ст. джема. |
Автор: | ben999 [ 24-03, 20:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Горячие напитки Фруктово-ягодные напитки Горячие фруктово-ягодные напитки состоят из фруктовых, ягодных соков и сиропов, в которые добавляют горячий несладкий чай, горячее молоко или разводят кипятком. Кроме того, их можно готовить из подогретых смесей различных соков, морсов и др. Эти напитки особенно приятны зимой, так как хорошо согревают. Напиток малиновый В предварительно подогретый стакан влить лимонный сок, малиновый и ванильный сиропы и залить крепким горячим чаем. На 1 порцию: сок лимонный - 20 мл, сироп малиновый - 20 г, сироп ванильный - 10 г, крепкий чай - 100 мл. Напиток "Русский" В нагретый стакан налить черничный сок и крепкий горячий чай. На 1 порцию: сок черничный - 50 мл, чай - 100 мл. Напиток лимонный (апельсиновый) В нагретый стакан влить лимонный (апельсиновый) и ванильный сиропы, залить крепким горячим чаем. На 1 порцию: сироп лимонный (апельсиновый) - 30 г, сироп ванильный - 10 г, чай - 110 мл. Напиток цитрусовый В нагретый стакан влить апельсиновый сироп, сок грейпфрута и крепкий горячий чай. На 1 порцию: сироп апельсиновый - 30 г, сок грейпфрута - 50 мл, чай - 120 мл. Напиток "Арабский" В стакан положить желток сырого куриного яйца, добавить кофейный сироп и при помешивании влить крепкий горячий чай. На 1 порцию: яйцо (желток) - 1 шт., сироп кофейный - 40 г, чай - 120 мл. Напиток клубничный В нагретый стакан влить клубничный и ванильный сиропы, долить горячим молоком, перемешать и подать. На 1 порцию: сироп клубничный - 30 г, сироп ванильный - 10 г, молоко - 110 мл. Напиток "Космос" В прогретый стакан влить малиновый сок, ванильный сироп, добавить яичный желток, горячее молоко и хорошо перемешать. На 1 порцию: сок малиновый - 20 мл, сироп ванильный -10 г, яйцо (желток) - 1 шт., молоко - 120 мл. Напиток "Альфа" В прогретый стакан налить малиновый и лимонный сиропы, добавить горячее молоко. На 1 порцию: сироп малиновый - 40 г, сироп лимонный - 10 г, молоко - 100 мл. Напиток апельсиновый с желтком В прогретый стакан влить апельсиновый сок, ванильный сироп, добавить желток куриного яйца, влить горячее молоко и перемешать. На 1 порцию: сок апельсиновый - 20 мл, сироп ванильный - 10 г, яйцо (желток) - 1 шт., молоко - 120 мл. |
Автор: | ben999 [ 24-03, 20:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Холодные напитки Айс-крим Айс-крим - вкусный, питательный напиток, основной составной частью которого является мороженое. В переводе с английского языка "айс-крим" означает "замороженный сливочный крем". Айс-кримы не размешивают. Подают с соломинкой и ложечкой. Айс-крим малиновый В высокий стакан или бокал положить фруктовое мороженое, добавить малиновый сироп, консервированные фрукты ассорти, залить газированной водой. На 1 порцию: мороженое фруктовое - 50 г, сироп малиновый - 30 г, консервированные фрукты ассорти - 50 г, вода газированная - 120 мл. Айс-крим земляничный В высокий стакан или бокал положить сливочное мороженое, добавить земляничный сок, свежую спелую землянику и залить березовым соком. На 1 порцию: мороженое сливочное - 50 г, сок земляничный - 60 мл, земляника свежая - 50 г, сок березовый - 80 мл. Айс-крим смородиновый В высокий стакан или бокал положить фруктовое (цитрусовое) мороженое, добавить грушевый сок, консервированные фрукты ассорти, залить смородиновым морсом. На 1 порцию: мороженое фруктовое (цитрусовое) - 50 г, сок грушевый - 30 мл, фрукты ассорти - 50 г, морс смородиновый - 120 мл. Айс-крим "Ягодка" В высокий стакан или бокал положить фруктово-ягодное мороженое, добавить вишневый сироп, вишневый или клюквенный, или черносмородиновый соки, залить фруктовой водой (вишневой, клубничной). Сверху положить консервированные вишни или клубнику. На 1 порцию: мороженое фруктово-ягодное - 50 г, сироп вишневый - 30 г, сок вишневый или клюквенный, или черносмородиновый - 50 г, вода фруктовая - 70 мл, консервированные вишни или клубника - 30 г. Айс-крим "Айна" В высокий стакан или бокал положить фруктовое мороженое, добавить гранатовый сок, свежие или консервированные фрукты ассорти и залить виноградным соком. На 1 порцию: мороженое фруктовое - 50 г, сок гранатовый - 40 мл, свежие или консервированные фрукты ассорти - 50 г, сок виноградный - 100 мл. Айс-крим кизиловый В высокий стакан или бокал положить фруктовое мороженое, влить кизиловый сок, добавить консервированные фрукты ассорти и залить яблочным морсом. На 1 порцию: мороженое фруктовое - 50 г, сок кизиловый - 40 мл, консервированные фрукты ассорти - 50 г, морс яблочный - 60 мл. Айс-крим черничный В высокий стакан или бокал положить фруктовое мороженое, добавить черничный сок, консервированные фрукты ассорти, залить лимонным морсом. На 1 порцию: мороженое фруктовое - 50 г, сок черничный - 30 мл, фрукты ассорти - 50 г, морс лимонный - 120 мл. Айс-крим абрикосовый В высокий стакан или бокал положить сливочное мороженое, залить абрикосовым, затем яблочным соком, сверху доложить нарезанный дольками абрикос. На 1 порцию: мороженое сливочное - 50 г, сок абрикосовый - 30 мл, сок яблочный - 120 мл, абрикосы свежие или консервированные - 50 г. |
Автор: | ben999 [ 24-03, 20:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ассорти "Минутка" Подготовленную сельдь нарезать кусочками, лук - тонкими полукольцами, сыр, окорок, колбасу - тонкими ломтиками. Продукты красиво уложить на блюдо, оформить зеленью, крутыми яйцами и маринованными овощами. Сельдь - 120 г, яйца - 2 шт., лук репчатый - 70 г, масло сливочное - 40 г, сыр голландский - 100 г, окорок копченый - 100 г, колбаса вареная - 100 г, зелень, помидоры маринованные - 200 г, огурцы маринованные - 120 г. 315 килокалорий. (Выход - 5 порций) |
Автор: | ben999 [ 24-03, 20:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Салат "Смачный" Сало нарезать продолговатыми кусочками и обжарить до золотистого цвета. Огурцы и салат нарезать, посолить и полить заправкой. Выложить в салатник горкой и посыпать шкварками. Украсить маслинами, листочками салата, зеленью. Сало-шпик - 80 г, огурцы свежие - 250 г, салат свежий (латук) - 5-6 листочков, лук зеленый - 15 г, маслины - 50 г, заправка салатная - 300 г, зелень. 164 килокалории. (Выход - 5 порций) |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |