Холодные напитки
Айс-крим
Айс-крим - вкусный, питательный напиток, основной составной частью которого является мороженое. В переводе с английского языка "айс-крим" означает "замороженный сливочный крем".
Айс-кримы не размешивают. Подают с соломинкой и ложечкой.
Айс-крим малиновый
В высокий стакан или бокал положить фруктовое мороженое, добавить малиновый сироп, консервированные фрукты ассорти, залить газированной водой.
На 1 порцию: мороженое фруктовое - 50 г, сироп малиновый - 30 г, консервированные фрукты ассорти - 50 г, вода газированная - 120 мл.
Айс-крим земляничный
В высокий стакан или бокал положить сливочное мороженое, добавить земляничный сок, свежую спелую землянику и залить березовым соком.
На 1 порцию: мороженое сливочное - 50 г, сок земляничный - 60 мл, земляника свежая - 50 г, сок березовый - 80 мл.
Айс-крим смородиновый
В высокий стакан или бокал положить фруктовое (цитрусовое) мороженое, добавить грушевый сок, консервированные фрукты ассорти, залить смородиновым морсом.
На 1 порцию: мороженое фруктовое (цитрусовое) - 50 г, сок грушевый - 30 мл, фрукты ассорти - 50 г, морс смородиновый - 120 мл.
Айс-крим "Ягодка"
В высокий стакан или бокал положить фруктово-ягодное мороженое, добавить вишневый сироп, вишневый или клюквенный, или черносмородиновый соки, залить фруктовой водой (вишневой, клубничной). Сверху положить консервированные вишни или клубнику.
На 1 порцию: мороженое фруктово-ягодное - 50 г, сироп вишневый - 30 г, сок вишневый или клюквенный, или черносмородиновый - 50 г, вода фруктовая - 70 мл, консервированные вишни или клубника - 30 г.
Айс-крим "Айна"
В высокий стакан или бокал положить фруктовое мороженое, добавить гранатовый сок, свежие или консервированные фрукты ассорти и залить виноградным соком.
На 1 порцию: мороженое фруктовое - 50 г, сок гранатовый - 40 мл, свежие или консервированные фрукты ассорти - 50 г, сок виноградный - 100 мл.
Айс-крим кизиловый
В высокий стакан или бокал положить фруктовое мороженое, влить кизиловый сок, добавить консервированные фрукты ассорти и залить яблочным морсом.
На 1 порцию: мороженое фруктовое - 50 г, сок кизиловый - 40 мл, консервированные фрукты ассорти - 50 г, морс яблочный - 60 мл.
Айс-крим черничный
В высокий стакан или бокал положить фруктовое мороженое, добавить черничный сок, консервированные фрукты ассорти, залить лимонным морсом.
На 1 порцию: мороженое фруктовое - 50 г, сок черничный - 30 мл, фрукты ассорти - 50 г, морс лимонный - 120 мл.
Айс-крим абрикосовый
В высокий стакан или бокал положить сливочное мороженое, залить абрикосовым, затем яблочным соком, сверху доложить нарезанный дольками абрикос.
На 1 порцию: мороженое сливочное - 50 г, сок абрикосовый - 30 мл, сок яблочный - 120 мл, абрикосы свежие или консервированные - 50 г.
|